「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 9月 14, 2021

うるま市 玉城勉さんの自然栽培の生姜・うりずん豆・丸オクラ・グァバ、北中城村 ソルファコミュニティさんの自然栽培のヨモギ・角オクラが入荷しました。

カクテキキムチが新入荷! ご好評いただいている真善さんの無添加白菜キムチ・島らっきょうキムチが再入荷しました。 辛みも抑えてあるのでお子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。

カクテキキムチが新入荷! ご好評いただいている真善さんの無添加白菜キムチ・島らっきょうキムチが再入荷しました。 辛みも抑えてあるのでお子様からお年寄りまで安心して召し上がれます。

今帰仁村 片岡農園さんの無農薬栽培の小松菜・サラダナーベラー・うりずん豆・赤じそ・青じそ・ウンチェバー・モーウィ・丸オクラ・モロヘイヤが入荷しました!

今帰仁村 片岡農園さんの無農薬栽培の小松菜・サラダナーベラー・うりずん豆・赤じそ・青じそ・ウンチェバー・モーウィ・丸オクラ・モロヘイヤが入荷しました!

ハルラボでお酢の概念が変わります!江戸時代から受け継がれてきた伝統製法で醸造した100%天然酢、中野酢。 その中でも人気の純米酢と甘酢寿酢が入荷しました。 三重の熊野古道にある蔵にて静地発酵法の木桶で100日前後ゆっくり発酵し、その後1~3年じっくり熟成されています。 ご試飲頂き必要な分だけ量り売りでお分けしています。普段お使いのお酢の瓶などお持ち頂くか、こちらで瓶のご用意もしています。

ハルラボでお酢の概念が変わります!江戸時代から受け継がれてきた伝統製法で醸造した100%天然酢、中野酢。 その中でも人気の純米酢と甘酢寿酢が入荷しました。 三重の熊野古道にある蔵にて静地発酵法の木桶で100日前後ゆっくり発酵し、その後1~3年じっくり熟成されています。 ご試飲頂き必要な分だけ量り売りでお分けしています。普段お使いのお酢の瓶などお持ち頂くか、こちらで瓶のご用意もしています。