「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Author Archive

7/27(sat)の「沖縄の野菜で精進料理を楽しむ会」、そろそろ締め切りとなります。 ご検討中の方は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。 ☎098-943-9575

7/22(mon)のデリ!玄米おにぎり・佐久川豆腐の厚揚げグリーンカレー・秋川牧園とりもも肉の唐揚げ・春雨サラダ・カポナータなどご用意しています。

7/22(mon)のデリ!玄米おにぎり・佐久川豆腐の厚揚げグリーンカレー・秋川牧園とりもも肉の唐揚げ・春雨サラダ・カポナータなどご用意しています。

やんばるから森さんの無農薬栽培の野菜が入荷しました!  本日はレタス・トマト・人参・ゴーヤー・ズッキーニ・茄子・水茄子・へちま・ヤングコーン・パプリカ・ミョウガ・枝豆・小松菜・ちんげん菜・マッシュルーム・プラムが入荷です。

やんばるから森さんの無農薬栽培の野菜が入荷しました! 本日はレタス・トマト・人参・ゴーヤー・ズッキーニ・茄子・水茄子・へちま・ヤングコーン・パプリカ・ミョウガ・枝豆・小松菜・ちんげん菜・マッシュルーム・プラムが入荷です。

海外でも大変ご活躍されている精進料理家 棚橋俊夫氏を講師にお招きした  精進料理の会が始まります。  ○第1回目 7月27日(土)18:00~20:00  ○参加費  5,500円(新店舗移転特別価格)  ○募集人数 10名  ☎098-943-9575

海外でも大変ご活躍されている精進料理家 棚橋俊夫氏を講師にお招きした 精進料理の会が始まります。 ○第1回目 7月27日(土)18:00~20:00 ○参加費  5,500円(新店舗移転特別価格) ○募集人数 10名 ☎098-943-9575

海外でも大変ご活躍されている精進料理家 棚橋俊夫氏を講師にお招きした 精進料理の会が始まります。 ○第1回目 7月27日(土)18:00~20:00 ○参加費  5,500円(新店舗移転特別価格) ○募集人数 10名(駐車場には限りがございます。ご相談下さい。)
 <棚橋俊夫氏プロフィール> 是食キュリナリーインスティテュート 代表 (ZECOOW Culinary Institute)   1960年、熊本市生まれ。  筑波大学で農業経済学を専攻。「哲学は机の上ではなく生活の中にある」ことを学び、  料理の世界で実践することを志す。27歳から3年間、滋賀県大津市の禅寺「月心寺」の村瀬明道尼のもとで修行。  1992年、表参道に精進料理の店「月心居」を開く。2000年より1年間、「VOGUE JAPON」連載。  2001年、毎日放送「情熱大陸」に出演、NHK朝の連続テレビ小説「ほんまもん」の料理監修を務める。  同年ロンドンのVictoria and Albert Museum にて実演。2002年NHK・BS「中国料理4千年の奥義・精進料理」に出演。  2003年6月にニューヨークとボストンのJapan Society にて講演。  著書に「精進SHŌJIN-野菜は天才-」(文化出版局)、「野菜の力 精進の時代」(河出書房新社)がある。  これまで「和樂」や「AERA」をはじめとする雑誌、The New York Times(米国)、The Japan Times、  The Sunday Times(英国)、The Financial Times、Telegraph Magazine等に記事が掲載される。  2007年12月、「月心居」閉店。2009年4月から4年間、京都造形芸術大学にて「食藝プログラム」を教鞭。  2014年、フレンチシェフ、アラン・デュカス氏に招聘され、パリで2ヶ月料理指導を行う。  「21世紀は野菜の時代」と信じ、精進料理を通して、野菜の素晴らしさや心身共に健康健全になる為の  真理を伝道すべく、国内外で意欲的な活動を続けている。  沖縄県那覇市在住。

 <棚橋俊夫氏プロフィール> 是食キュリナリーインスティテュート 代表 (ZECOOW Culinary Institute)  1960年、熊本市生まれ。 筑波大学で農業経済学を専攻。「哲学は机の上ではなく生活の中にある」ことを学び、 料理の世界で実践することを志す。27歳から3年間、滋賀県大津市の禅寺「月心寺」の村瀬明道尼のもとで修行。 1992年、表参道に精進料理の店「月心居」を開く。2000年より1年間、「VOGUE JAPON」連載。 2001年、毎日放送「情熱大陸」に出演、NHK朝の連続テレビ小説「ほんまもん」の料理監修を務める。 同年ロンドンのVictoria and Albert Museum にて実演。2002年NHK・BS「中国料理4千年の奥義・精進料理」に出演。 2003年6月にニューヨークとボストンのJapan Society にて講演。 著書に「精進SHŌJIN-野菜は天才-」(文化出版局)、「野菜の力 精進の時代」(河出書房新社)がある。 これまで「和樂」や「AERA」をはじめとする雑誌、The New York Times(米国)、The Japan Times、 The Sunday Times(英国)、The Financial Times、Telegraph Magazine等に記事が掲載される。 2007年12月、「月心居」閉店。2009年4月から4年間、京都造形芸術大学にて「食藝プログラム」を教鞭。 2014年、フレンチシェフ、アラン・デュカス氏に招聘され、パリで2ヶ月料理指導を行う。 「21世紀は野菜の時代」と信じ、精進料理を通して、野菜の素晴らしさや心身共に健康健全になる為の 真理を伝道すべく、国内外で意欲的な活動を続けている。 沖縄県那覇市在住。

離乳食をスタートした生後6ヶ月頃のお子様から大人のエネルギーチャージまで。  babybioのフルーツスムージーが入荷しました!

離乳食をスタートした生後6ヶ月頃のお子様から大人のエネルギーチャージまで。 babybioのフルーツスムージーが入荷しました!

冷凍の山陰境港開きアジが入荷しました!

冷凍の山陰境港開きアジが入荷しました!

7/20(sat)のデリ!完熟トマトのライスコロッケ・秋川牧園黒豚ミンチのキーマカレー・ポテトサラダ・黒豚ミンチ入りひよこ豆のコロッケなどご用意しています。

7/20(sat)のデリ!完熟トマトのライスコロッケ・秋川牧園黒豚ミンチのキーマカレー・ポテトサラダ・黒豚ミンチ入りひよこ豆のコロッケなどご用意しています。

7/19(fri)のデリ!玄米おにぎり・キーマカレー・ひよこ豆とオクラのカレー・秋川牧園とりもも肉の南蛮漬け・カポナータなどご用意しています。

7/19(fri)のデリ!玄米おにぎり・キーマカレー・ひよこ豆とオクラのカレー・秋川牧園とりもも肉の南蛮漬け・カポナータなどご用意しています。

毎週金曜日のおたのしみ!本日7/19(fri)13時、浦添市伊祖の天食米果さんの食パンが入荷します!    お電話頂ければ取置きも承ります。    ☎098-943-9575

毎週金曜日のおたのしみ!本日7/19(fri)13時、浦添市伊祖の天食米果さんの食パンが入荷します!   お電話頂ければ取置きも承ります。   ☎098-943-9575

うるま市 玉城勉さんの自然栽培のにんにく、北中城村 ソルファコミュニティさん自然栽培の丸オクラ・よもぎ・小笠原バナナが入荷しました!

うるま市 玉城勉さんの自然栽培のにんにく、北中城村 ソルファコミュニティさん自然栽培の丸オクラ・よもぎ・小笠原バナナが入荷しました!

 
やんばるから森さんの無農薬栽培の野菜が入荷しました!  今回は玉ねぎ・ジャガイモ・人参・小松菜・ちんげん菜・ミニパプリカ・ミョウガ・ピーチパインが入荷です。

やんばるから森さんの無農薬栽培の野菜が入荷しました! 今回は玉ねぎ・ジャガイモ・人参・小松菜・ちんげん菜・ミニパプリカ・ミョウガ・ピーチパインが入荷です。