![北海道産放牧豚のレトルトおうちカレー。ジャガイモと人参がゴロっと入ってます。とろみは米粉、味の深みは自家製の玉ねぎ麹が決め手。 ラード不使用なので結構かるい仕上がりになっています。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。 常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品の開発に力を入れています。 北海道産放牧豚のレトルトおうちカレー。ジャガイモと人参がゴロっと入ってます。とろみは米粉、味の深みは自家製の玉ねぎ麹が決め手。 ラード不使用なので結構かるい仕上がりになっています。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。 常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品の開発に力を入れています。](http://hallab.pecori.jp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3143-290x290.jpg)
北海道産放牧豚のレトルトおうちカレー。ジャガイモと人参がゴロっと入ってます。とろみは米粉、味の深みは自家製の玉ねぎ麹が決め手。 ラード不使用なので結構かるい仕上がりになっています。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。 常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品の開発に力を入れています。
![えっ?これがレトルト?ってよく言われます。いわゆるレトルト臭があまり無いんです。ハルラボのトマトチキンカレーはサッパリしたトマトの酸味と秋川牧園のチキンが食欲をそそる夏カレーです。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品開発に力を入れています。 えっ?これがレトルト?ってよく言われます。いわゆるレトルト臭があまり無いんです。ハルラボのトマトチキンカレーはサッパリしたトマトの酸味と秋川牧園のチキンが食欲をそそる夏カレーです。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品開発に力を入れています。](http://hallab.pecori.jp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3142-290x290.jpg)
えっ?これがレトルト?ってよく言われます。いわゆるレトルト臭があまり無いんです。ハルラボのトマトチキンカレーはサッパリしたトマトの酸味と秋川牧園のチキンが食欲をそそる夏カレーです。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品開発に力を入れています。
![名護 松田農園さんの自然栽培のマンゴー。今年は二千個の収穫予定のところ予約が殺到していて、ハルラボにもようやく回って来た人気マンゴーです。このマンゴーはハルラボのマンゴーミルクアイスバーにも使っているんですよ。フルーツとアイスバー、ぜひ食べ比べてみてください。 名護 松田農園さんの自然栽培のマンゴー。今年は二千個の収穫予定のところ予約が殺到していて、ハルラボにもようやく回って来た人気マンゴーです。このマンゴーはハルラボのマンゴーミルクアイスバーにも使っているんですよ。フルーツとアイスバー、ぜひ食べ比べてみてください。](http://hallab.pecori.jp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3540-290x290.jpg)
名護 松田農園さんの自然栽培のマンゴー。今年は二千個の収穫予定のところ予約が殺到していて、ハルラボにもようやく回って来た人気マンゴーです。このマンゴーはハルラボのマンゴーミルクアイスバーにも使っているんですよ。フルーツとアイスバー、ぜひ食べ比べてみてください。
![沖縄県産、淡路島産の全て無農薬栽培の有機や自然栽培の野菜や果物だけあります。大玉トマト、フルティカミディトマト、カラフルミニトマト、きゅうり、ナス、水なす、オクラ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、ズッキーニ、枝豆、モーウィ、ピーマン、ししとう、ツルムラサキ、青シソ、赤紫蘇、空芯菜、モロヘイヤ、人参、ニンニク、島かぼちゃ、栗かぼちゃ、さつまいも、紅芋、じゃがいも、パパイヤ、レモン、島バナナ、マンゴー。 沖縄県産、淡路島産の全て無農薬栽培の有機や自然栽培の野菜や果物だけあります。大玉トマト、フルティカミディトマト、カラフルミニトマト、きゅうり、ナス、水なす、オクラ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、ズッキーニ、枝豆、モーウィ、ピーマン、ししとう、ツルムラサキ、青シソ、赤紫蘇、空芯菜、モロヘイヤ、人参、ニンニク、島かぼちゃ、栗かぼちゃ、さつまいも、紅芋、じゃがいも、パパイヤ、レモン、島バナナ、マンゴー。](http://hallab.pecori.jp/wp-content/uploads/2024/07/IMG_3555-290x290.jpg)