「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
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今年も山口県産の減農薬栽培のりんご🍎が入荷し始めました。酸味と甘味のバランスが良い秋映。甘味が強くてシャリシャリした食感のシナノスイート。そして初登場の炎舞は果肉が薄いピンク色で酸味が特徴の様、味見が楽しみです。

今年も山口県産の減農薬栽培のりんご🍎が入荷し始めました。酸味と甘味のバランスが良い秋映。甘味が強くてシャリシャリした食感のシナノスイート。そして初登場の炎舞は果肉が薄いピンク色で酸味が特徴の様、味見が楽しみです。

ハルラボで扱うお米は淡路島産 花岡農恵園さんの自然栽培の玄米です。精米は一分づきから九分づきまで出来ますが、最近の傾向は玄米で購入して行かれる方も多くなりました。量り売りでお待たせしないよう5キロパックもご用意しました。ハルラボオリジナルの常温保存出来るお一人用玄米パック、DELIでお出ししている発芽玄米おにぎりでぜひその美味しさをお試しください。

ハルラボで扱うお米は淡路島産 花岡農恵園さんの自然栽培の玄米です。精米は一分づきから九分づきまで出来ますが、最近の傾向は玄米で購入して行かれる方も多くなりました。量り売りでお待たせしないよう5キロパックもご用意しました。ハルラボオリジナルの常温保存出来るお一人用玄米パック、DELIでお出ししている発芽玄米おにぎりでぜひその美味しさをお試しください。

大豆農家さんがつくった納豆が新入荷! お客様からも要望が多かった納豆。ハルラボも納豆大好きなのでずっと探していましたが6月の社員旅行で立ち寄った福岡県糸島市で見つけました〜。名前は"百笑納豆"。食べたら思わず笑顔になるようなかわいい響きです。大豆はもちろん遺伝子組み換えでない大粒大豆で、納豆菌は成瀬菌使用でにおいの少ないのが特徴でとてもフワフワな食感です。栽培から製造まで一貫しているのも珍しく、お子さんにも食べさせたいと安心安全にこだわって作られています。ぜひ一度食べてみてください。おススメです!!

大豆農家さんがつくった納豆が新入荷! お客様からも要望が多かった納豆。ハルラボも納豆大好きなのでずっと探していましたが6月の社員旅行で立ち寄った福岡県糸島市で見つけました〜。名前は”百笑納豆”。食べたら思わず笑顔になるようなかわいい響きです。大豆はもちろん遺伝子組み換えでない大粒大豆で、納豆菌は成瀬菌使用でにおいの少ないのが特徴でとてもフワフワな食感です。栽培から製造まで一貫しているのも珍しく、お子さんにも食べさせたいと安心安全にこだわって作られています。ぜひ一度食べてみてください。おススメです!!

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のえだまめ200g。定番の塩茹、おとな3人でつまんでも結構満足できる量ですが、食べ出したら止まりません。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のえだまめ200g。定番の塩茹、おとな3人でつまんでも結構満足できる量ですが、食べ出したら止まりません。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のフィレンツェナスです。厚めに切ってソテーするだけでトロトロで美味しく召し上がれます。シンプルな調理で素材の美味しさをそのまま頂けます。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のフィレンツェナスです。厚めに切ってソテーするだけでトロトロで美味しく召し上がれます。シンプルな調理で素材の美味しさをそのまま頂けます。

北海道産放牧豚のレトルトおうちカレー。ジャガイモと人参がゴロっと入ってます。とろみは米粉、味の深みは自家製の玉ねぎ麹が決め手。 ラード不使用なので結構かるい仕上がりになっています。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。 常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品の開発に力を入れています。

北海道産放牧豚のレトルトおうちカレー。ジャガイモと人参がゴロっと入ってます。とろみは米粉、味の深みは自家製の玉ねぎ麹が決め手。 ラード不使用なので結構かるい仕上がりになっています。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。 常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品の開発に力を入れています。

えっ?これがレトルト?ってよく言われます。いわゆるレトルト臭があまり無いんです。ハルラボのトマトチキンカレーはサッパリしたトマトの酸味と秋川牧園のチキンが食欲をそそる夏カレーです。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品開発に力を入れています。

えっ?これがレトルト?ってよく言われます。いわゆるレトルト臭があまり無いんです。ハルラボのトマトチキンカレーはサッパリしたトマトの酸味と秋川牧園のチキンが食欲をそそる夏カレーです。自分たちが食べたいから、美味しくて安心して食べられる無添加のレトルト食品を作っています。常温保存なので湯煎してスグに食べられるのも良いところ。気軽にストックして置いて、急いでいる時や非常時にも役立てて頂けるようハルラボは今、そういう食品開発に力を入れています。

名護 松田農園さんの自然栽培のマンゴー。今年は二千個の収穫予定のところ予約が殺到していて、ハルラボにもようやく回って来た人気マンゴーです。このマンゴーはハルラボのマンゴーミルクアイスバーにも使っているんですよ。フルーツとアイスバー、ぜひ食べ比べてみてください。

名護 松田農園さんの自然栽培のマンゴー。今年は二千個の収穫予定のところ予約が殺到していて、ハルラボにもようやく回って来た人気マンゴーです。このマンゴーはハルラボのマンゴーミルクアイスバーにも使っているんですよ。フルーツとアイスバー、ぜひ食べ比べてみてください。

沖縄県産、淡路島産の全て無農薬栽培の有機や自然栽培の野菜や果物だけあります。大玉トマト、フルティカミディトマト、カラフルミニトマト、きゅうり、ナス、水なす、オクラ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、ズッキーニ、枝豆、モーウィ、ピーマン、ししとう、ツルムラサキ、青シソ、赤紫蘇、空芯菜、モロヘイヤ、人参、ニンニク、島かぼちゃ、栗かぼちゃ、さつまいも、紅芋、じゃがいも、パパイヤ、レモン、島バナナ、マンゴー。

沖縄県産、淡路島産の全て無農薬栽培の有機や自然栽培の野菜や果物だけあります。大玉トマト、フルティカミディトマト、カラフルミニトマト、きゅうり、ナス、水なす、オクラ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、ズッキーニ、枝豆、モーウィ、ピーマン、ししとう、ツルムラサキ、青シソ、赤紫蘇、空芯菜、モロヘイヤ、人参、ニンニク、島かぼちゃ、栗かぼちゃ、さつまいも、紅芋、じゃがいも、パパイヤ、レモン、島バナナ、マンゴー。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のフルティカミディトマトを甘酸っぱいマリネにしました。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のフルティカミディトマトを甘酸っぱいマリネにしました。

本日はきゅうりのパリパリ醤油漬け沢山作ってます〜 店頭で試食もご用意していますので、お味見だけでもどうぞ!

本日はきゅうりのパリパリ醤油漬け沢山作ってます〜 店頭で試食もご用意していますので、お味見だけでもどうぞ!

夏野菜のラタトゥイユ、本日より販売はじまりましたー♪ 淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培なす・ズッキーニ・トマト・ピーマン・人参、淡路島 花岡農恵園さんの自然栽培の玉ねぎを使用しています。

夏野菜のラタトゥイユ、本日より販売はじまりましたー♪ 淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培なす・ズッキーニ・トマト・ピーマン・人参、淡路島 花岡農恵園さんの自然栽培の玉ねぎを使用しています。