
9月から毎週土曜日は中華デリの日ですが、本日10/30(土)は通常通りのデリとなります。 人気の鶏つくね・定番のからあげ・春雨サラダ・なすの揚げ浸し・ひじきの煮物・冬瓜のそぼろ煮・ポテトサラダ・五目炊き込みごはんのおにぎりセットなどご用意しています。※食材は全てハルラボにある物で調理しています。

毎年限定1,000本!農薬不使用・無添加・無着色の勝山シークワーサー「初搾り」は、今シーズン一番最初に搾ったその日一日だけの果汁を使用しています。 苦みが少なく酸味の強い味が特徴的。年に一度だけの特別な味わいです。

日頃お付き合いのある農家さんなど県内20名の方々に依頼し、北は国頭村から南は南城市まで無農薬で栽培してもらっているハルラボレンコン。 一昨日の日曜日に今期初めての試し堀をして皆で収穫など状況確認をしました。 その中のひとり、名護 森さんのハルラボレンコンが今回は入荷しました。 小ぶりですが実が詰まっているので、小さくカットしてオリーブオイルで炒めて塩だけでも充分美味しいです。 これから年明けぐらいまで順番に収穫して行きます。 きっとできた場所で味も違うハズ。その土地の味をお楽しみ下さい。
