「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 7月 14, 2021
畑で出来る(?)無農薬レンコン栽培「ハルラボレンコン」。現在、沖縄本島北部から南部まで50個のコンテナで栽培中です。 写真は今帰仁村、片岡農園さんの一昨日のレンコン。人の背丈ぐらいの高さまで葉も成長し、早ければ10月頃の収穫予定です。是非、ご期待ください。

畑で出来る(?)無農薬レンコン栽培「ハルラボレンコン」。現在、沖縄本島北部から南部まで50個のコンテナで栽培中です。 写真は今帰仁村、片岡農園さんの一昨日のレンコン。人の背丈ぐらいの高さまで葉も成長し、早ければ10月頃の収穫予定です。是非、ご期待ください。

人気の「琉球レモンサワー」が更に美味しくなりました!酸味料・香料・着色料、無添加!!沖縄県産素材でつくられた自然派サワーです。

人気の「琉球レモンサワー」が更に美味しくなりました!酸味料・香料・着色料、無添加!!沖縄県産素材でつくられた自然派サワーです。

本日7/14(wed)のデリ。ツルムラサキとササミのからし和え・ひじきの煮物・きんぴらごぼう・人気の鶏つくね・定番の鶏もも肉の唐揚げ・ナスの揚げ浸し香味だれ・ポテトサラダ・ケンニプ(韓国風大葉醤油漬け)玄米おにぎり・梅おかか玄米おにぎり・ちりめんわかめ玄米おにぎり・おにぎりセット(お好きなおにぎり一つとお惣菜3品)・県産20種のスパイスを使ったキーマカレー。※県産しめじ以外、食材はすべてハルラボにあるものを使っています。

本日7/14(wed)のデリ。ツルムラサキとササミのからし和え・ひじきの煮物・きんぴらごぼう・人気の鶏つくね・定番の鶏もも肉の唐揚げ・ナスの揚げ浸し香味だれ・ポテトサラダ・ケンニプ(韓国風大葉醤油漬け)玄米おにぎり・梅おかか玄米おにぎり・ちりめんわかめ玄米おにぎり・おにぎりセット(お好きなおにぎり一つとお惣菜3品)・県産20種のスパイスを使ったキーマカレー。※県産しめじ以外、食材はすべてハルラボにあるものを使っています。