「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 4月 14, 2016
「国頭村からタモギ茸が入荷!」と、こちらをアップする前に売り切れてしまいました。ゴメンナサイ。  とても美味しい出汁がでるタモギ茸は、免疫力強化やガン、糖尿、アレルギーの予防などに有効な成分がたっぷり含まれています。  また入荷しますので、ぜひ一度召し上がってみてください!

「国頭村からタモギ茸が入荷!」と、こちらをアップする前に売り切れてしまいました。ゴメンナサイ。 とても美味しい出汁がでるタモギ茸は、免疫力強化やガン、糖尿、アレルギーの予防などに有効な成分がたっぷり含まれています。 また入荷しますので、ぜひ一度召し上がってみてください!

久しぶりに飲んだ仲宗根さんの甘酒(甘糀)、一段と美味しくなっていて驚きました‼きっと、米糀作りから仲宗根さんが手掛けるようになったおかげですね。飲む点滴と言われる甘酒は、そのまま飲めば美容や健康に効果的。また、お砂糖代わりに料理やデザート作りにもご利用頂けます。仲宗根さんは酵素をダイレクトに取り入て欲しいから、冷凍での提供がこだわり。常温保存できる一般の商品は、加熱殺菌されて酵素がかなり死滅しているそうです。解凍後の賞味期限は一週間。酵素が生きているので解凍後は徐々に酸味が増しますが、飲みにくくなった時は是非お料理に!みりんのように煮物にも使えますし、カレーに入れれば熟成した味になります。ほかに美味しい「塩糀」や、自宅で甘酒や塩糀、醤油糀が簡単にできる「米糀」もあります!

久しぶりに飲んだ仲宗根さんの甘酒(甘糀)、一段と美味しくなっていて驚きました‼きっと、米糀作りから仲宗根さんが手掛けるようになったおかげですね。飲む点滴と言われる甘酒は、そのまま飲めば美容や健康に効果的。また、お砂糖代わりに料理やデザート作りにもご利用頂けます。仲宗根さんは酵素をダイレクトに取り入て欲しいから、冷凍での提供がこだわり。常温保存できる一般の商品は、加熱殺菌されて酵素がかなり死滅しているそうです。解凍後の賞味期限は一週間。酵素が生きているので解凍後は徐々に酸味が増しますが、飲みにくくなった時は是非お料理に!みりんのように煮物にも使えますし、カレーに入れれば熟成した味になります。ほかに美味しい「塩糀」や、自宅で甘酒や塩糀、醤油糀が簡単にできる「米糀」もあります!

   
4/14(thu)本日の仕入れです。  糸満市 中村一敬さんの自然栽培のサニーレタス・セロリ・レタス・にら、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマが入荷しました!

4/14(thu)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培のサニーレタス・セロリ・レタス・にら、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマが入荷しました!

 
4/14(thu)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!

4/14(thu)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!