「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 4月 19, 2016
わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…韓国料理の「ダッカルビ」で、片岡さんの新タマネギを葉っぱまで丸ごと使い切り!片岡さんの新タマネギ、加熱すると葉っぱも柔らかくてとっても美味しいです。キャベツ、ニラ、人参、椎茸、じゃがいもなど、冷蔵庫にある野菜と、コチュジャンを効かせたタレに漬け込んだ鶏モモ肉をホットプレートでジュージュー焼くだけ!ビールはもちろん、ご飯も進んじゃいますよ~。  片岡さんの新タマネギの葉っぱは、長ネギとはまた違う美味しさ!紅豚と佐久川さんの島豆腐と一緒に「肉豆腐」もオススメ。こちらもビールが進むこと間違いなし!

わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…韓国料理の「ダッカルビ」で、片岡さんの新タマネギを葉っぱまで丸ごと使い切り!片岡さんの新タマネギ、加熱すると葉っぱも柔らかくてとっても美味しいです。キャベツ、ニラ、人参、椎茸、じゃがいもなど、冷蔵庫にある野菜と、コチュジャンを効かせたタレに漬け込んだ鶏モモ肉をホットプレートでジュージュー焼くだけ!ビールはもちろん、ご飯も進んじゃいますよ~。 片岡さんの新タマネギの葉っぱは、長ネギとはまた違う美味しさ!紅豚と佐久川さんの島豆腐と一緒に「肉豆腐」もオススメ。こちらもビールが進むこと間違いなし!

先週一週間「気ままにロハススタイル→http://www.rbc.co.jp/tv_blog/lohas_160411/」でも紹介されていた、奈良さんのキャベツがまたまた入荷しました。  無農薬・無化学肥料で大切に育てられたキャベツ。あえて扱いやすい小ぶりの物を選んで出荷していただいています。

先週一週間「気ままにロハススタイル→http://www.rbc.co.jp/tv_blog/lohas_160411/」でも紹介されていた、奈良さんのキャベツがまたまた入荷しました。 無農薬・無化学肥料で大切に育てられたキャベツ。あえて扱いやすい小ぶりの物を選んで出荷していただいています。

4/19(tue)本日の入荷です。  初出荷!NPO沖縄自然栽培プロジェクト糸満市の畑から新規就農した友寄洋平さんの自然栽培の人参・じゃがいも(男爵・出島・シンシア)が入荷しました!

4/19(tue)本日の入荷です。 初出荷!NPO沖縄自然栽培プロジェクト糸満市の畑から新規就農した友寄洋平さんの自然栽培の人参・じゃがいも(男爵・出島・シンシア)が入荷しました!

 
4/19(tue)本日の仕入れです。  糸満市 中村一敬さんの自然栽培の丸レタス、八重瀬町 島袋悟さんの自然栽培のインゲン、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマ・セロリが入荷しました!

4/19(tue)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培の丸レタス、八重瀬町 島袋悟さんの自然栽培のインゲン、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマ・セロリが入荷しました!

4/19(tue)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!   本日の豆腐はギリギリまで濃度を上げた佐久川さん自信作だそうです。

4/19(tue)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました! 本日の豆腐はギリギリまで濃度を上げた佐久川さん自信作だそうです。