わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…韓国料理の「ダッカルビ」で、片岡さんの新タマネギを葉っぱまで丸ごと使い切り!片岡さんの新タマネギ、加熱すると葉っぱも柔らかくてとっても美味しいです。キャベツ、ニラ、人参、椎茸、じゃがいもなど、冷蔵庫にある野菜と、コチュジャンを効かせたタレに漬け込んだ鶏モモ肉をホットプレートでジュージュー焼くだけ!ビールはもちろん、ご飯も進んじゃいますよ~。 片岡さんの新タマネギの葉っぱは、長ネギとはまた違う美味しさ!紅豚と佐久川さんの島豆腐と一緒に「肉豆腐」もオススメ。こちらもビールが進むこと間違いなし!
by
hallab on
4月 19, 2016 •
4:35 PM コメントはまだありません