わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…片岡さんの無農薬ナスで『貧乏人のキャビア』←キャビアとは無縁のわが家にピッタリな⁉おつまみ。ナスは麺棒でたたいて皮に何本か包丁目を入れ、グリルで真っ黒になるまで焼いたら、皮をむいて粗くみじん切りに。刻んだニンニク、アンチョビ、お湯で戻したドライトマトをオリーブオイルで炒め、ナスを加えてネットリするまで炒めます。仕上げに塩、コショウとバルサミコで味を整えて完成!出来たてより翌日の方がしっとり味が馴染んで美味しいです。クラッカーやバゲットと共にどうぞ!ワインが止まりませんよ~。
by
hallab on
9月 9, 2016 •
11:44 AM コメントはまだありません