わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…片岡さんの無農薬サラダヘチマでサラダ!極太なので包丁を入れるまでちょっと中身が心配でしたが、、、しっとり柔らく甘い果肉のヘチマでした‼ピーラーで皮をむいて一口大にカット。片岡さんの青じそと、中村さんのサニーレタス、まさよさんの新生姜の千切りと共にポン酢とごま油で和えたら出来上がり。新生姜の爽やかな辛味と青じその風味がいい仕事してくれます!
by hallab on 9月 9, 2016 • 11:40 AM コメントはまだありません
Previous post首里 うえのいださんの青じそが入荷しました!韓国風醤油漬けを一度お試しください。御飯のお供に最高です。
Next postわが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…片岡さんの無農薬ナスで『貧乏人のキャビア』←キャビアとは無縁のわが家にピッタリな⁉おつまみ。ナスは麺棒でたたいて皮に何本か包丁目を入れ、グリルで真っ黒になるまで焼いたら、皮をむいて粗くみじん切りに。刻んだニンニク、アンチョビ、お湯で戻したドライトマトをオリーブオイルで炒め、ナスを加えてネットリするまで炒めます。仕上げに塩、コショウとバルサミコで味を整えて完成!出来たてより翌日の方がしっとり味が馴染んで美味しいです。クラッカーやバゲットと共にどうぞ!ワインが止まりませんよ~。