「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Monthly archive 2024年3月
レンズ豆のトマトココナッツスープを製造中。

レンズ豆のトマトココナッツスープを製造中。

ただ今、キッチン部隊は玄米レトルトを製造中! この後はレンズ豆のスープ、麻婆豆腐を作ります。 全て手作業で行うので大変ですが、丁寧に丁寧に、、

ただ今、キッチン部隊は玄米レトルトを製造中! この後はレンズ豆のスープ、麻婆豆腐を作ります。 全て手作業で行うので大変ですが、丁寧に丁寧に、、

4/4(thu)でわが家のハルラボ商店は11周年を迎えます。皆様に支えられながら続けてくることができました。当日は心ばかりの品ではございますが、ご用意させていただきます。皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

4/4(thu)でわが家のハルラボ商店は11周年を迎えます。皆様に支えられながら続けてくることができました。当日は心ばかりの品ではございますが、ご用意させていただきます。皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

キッチン部隊、本日のまかないご飯は『ひよこ豆のキーマカレーと黒米入り玄米』。いただきまーす❗️

キッチン部隊、本日のまかないご飯は『ひよこ豆のキーマカレーと黒米入り玄米』。いただきまーす❗️

ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユが焼きあがりました!県産自然栽培のジャガイモと熊本 玉名牧場のジャージーミルクで作った米粉のホワイトソースを層にしました。上にはイタリア産パルミジャーノチーズがかかっています。

ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユが焼きあがりました!県産自然栽培のジャガイモと熊本 玉名牧場のジャージーミルクで作った米粉のホワイトソースを層にしました。上にはイタリア産パルミジャーノチーズがかかっています。

本日3/30のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、季節野菜のピクルス、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ロールキャベツ、ポテトサラダ、小松菜と九州産しめじのナムル、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。

本日3/30のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、季節野菜のピクルス、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ロールキャベツ、ポテトサラダ、小松菜と九州産しめじのナムル、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。

 
人気のロールキャベツとサッパリ味玉。たくさん出来ました。

人気のロールキャベツとサッパリ味玉。たくさん出来ました。

秋川牧園のヨーグルト(プレーン・加糖)が新入荷!プレーンは秋川牧園の専用牧場で生産された100%牛乳で香料・安定剤は不使用。加糖の牛乳はプレーンと同様で砂糖・加糖練乳をプラスしたシンプルな原材料でつくられています。

秋川牧園のヨーグルト(プレーン・加糖)が新入荷!プレーンは秋川牧園の専用牧場で生産された100%牛乳で香料・安定剤は不使用。加糖の牛乳はプレーンと同様で砂糖・加糖練乳をプラスしたシンプルな原材料でつくられています。

常温保存OK! 湯煎でスグに食べられるハルラボの手づくりのお惣菜が10種類になりました。 ハルラボの常温保存できる真空レトルトにはこだわりがありまして、中身が見えるパッケージなので見たまま嘘のない商品です。それと、いわゆるレトルトのアルミパックのアルミ臭がイヤで透明パックにしています。出来ればチン!ではなく湯煎でお召し上がりください。

常温保存OK! 湯煎でスグに食べられるハルラボの手づくりのお惣菜が10種類になりました。 ハルラボの常温保存できる真空レトルトにはこだわりがありまして、中身が見えるパッケージなので見たまま嘘のない商品です。それと、いわゆるレトルトのアルミパックのアルミ臭がイヤで透明パックにしています。出来ればチン!ではなく湯煎でお召し上がりください。

ハルラボの手づくりプリンが店頭に並びました。 本日のDELIは、ポテトサラダ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、季節野菜のピクルス、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、小松菜と九州産しめじのナムル。

ハルラボの手づくりプリンが店頭に並びました。 本日のDELIは、ポテトサラダ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、季節野菜のピクルス、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、小松菜と九州産しめじのナムル。

『ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ』も出来上がりました! 今回は今帰仁村 片岡さんのほうれん草と、中城村 仲村さんの自然栽培ジャガイモを使っています。

『ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ』も出来上がりました! 今回は今帰仁村 片岡さんのほうれん草と、中城村 仲村さんの自然栽培ジャガイモを使っています。

『小豆入り』『黒千石大豆入り』『黒米入り』玄米のレトルトが3種類そろいました!160g入り、お茶碗一杯分です。ぜひ味比べしてみて下さい♪ 玄米は淡路島の自然栽培米を使用。小豆と黒千石大豆は北海道産自然栽培、黒米は大宜味村の小谷さんご夫婦が育てた有機無農薬米を使用。

『小豆入り』『黒千石大豆入り』『黒米入り』玄米のレトルトが3種類そろいました!160g入り、お茶碗一杯分です。ぜひ味比べしてみて下さい♪ 玄米は淡路島の自然栽培米を使用。小豆と黒千石大豆は北海道産自然栽培、黒米は大宜味村の小谷さんご夫婦が育てた有機無農薬米を使用。