「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 3月 30, 2024
レンズ豆のトマトココナッツスープを製造中。

レンズ豆のトマトココナッツスープを製造中。

ただ今、キッチン部隊は玄米レトルトを製造中! この後はレンズ豆のスープ、麻婆豆腐を作ります。 全て手作業で行うので大変ですが、丁寧に丁寧に、、

ただ今、キッチン部隊は玄米レトルトを製造中! この後はレンズ豆のスープ、麻婆豆腐を作ります。 全て手作業で行うので大変ですが、丁寧に丁寧に、、

4/4(thu)でわが家のハルラボ商店は11周年を迎えます。皆様に支えられながら続けてくることができました。当日は心ばかりの品ではございますが、ご用意させていただきます。皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

4/4(thu)でわが家のハルラボ商店は11周年を迎えます。皆様に支えられながら続けてくることができました。当日は心ばかりの品ではございますが、ご用意させていただきます。皆様のご来店をこころよりお待ちしております。

キッチン部隊、本日のまかないご飯は『ひよこ豆のキーマカレーと黒米入り玄米』。いただきまーす❗️

キッチン部隊、本日のまかないご飯は『ひよこ豆のキーマカレーと黒米入り玄米』。いただきまーす❗️

ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユが焼きあがりました!県産自然栽培のジャガイモと熊本 玉名牧場のジャージーミルクで作った米粉のホワイトソースを層にしました。上にはイタリア産パルミジャーノチーズがかかっています。

ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユが焼きあがりました!県産自然栽培のジャガイモと熊本 玉名牧場のジャージーミルクで作った米粉のホワイトソースを層にしました。上にはイタリア産パルミジャーノチーズがかかっています。

本日3/30のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、季節野菜のピクルス、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ロールキャベツ、ポテトサラダ、小松菜と九州産しめじのナムル、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。

本日3/30のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、季節野菜のピクルス、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ロールキャベツ、ポテトサラダ、小松菜と九州産しめじのナムル、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。