「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
ホーム
入荷情報
イベント
アクセス・営業時間
八重岳ベーカリー
ホーム
野菜BOX・イベント情報
本日の入荷情報
アクセス・営業時間
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
有機無農薬の小松菜と九州産しめじのナムルが出来上がりました!黄人参を加えて彩りよく♪
by
hallab
on
3月 7, 2024
•
3:11 PM
コメントはまだありません
Previous post
風味アップを狙って、前回からポテトサラダに粒マスタードを加えました。でも辛くはないのでお子さまでも大丈夫。 さて、低温貯蔵で甘く熟成された太陽と海さんのジャガイモもそろそろ終了。 次回からは県産の新ジャガに切り替わります。サッパリとした春の味わいに仕上がる予定です。
Next post
これさえあれば、もうコンソメはいらない!とも言われている「玉ねぎ麹」。 野菜と白インゲン豆のスープに使ってみたら、なんだか旨味が増した感じがしたので沢山仕込みました。 只今5日目。既に甘くなっています! 淡路島 花岡さんの自然栽培新玉ねぎと岡山県産有機米麹、沖縄の塩を使用。
What do you think?
Name
required
Email
required
Website
返信をキャンセルする。
カレンダー
2025年1月
月
火
水
木
金
土
日
« 12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
RSS Feed
Twitter
followers