「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Author Archive
人気のロールキャベツとサッパリ味玉。たくさん出来ました。

人気のロールキャベツとサッパリ味玉。たくさん出来ました。

秋川牧園のヨーグルト(プレーン・加糖)が新入荷!プレーンは秋川牧園の専用牧場で生産された100%牛乳で香料・安定剤は不使用。加糖の牛乳はプレーンと同様で砂糖・加糖練乳をプラスしたシンプルな原材料でつくられています。

秋川牧園のヨーグルト(プレーン・加糖)が新入荷!プレーンは秋川牧園の専用牧場で生産された100%牛乳で香料・安定剤は不使用。加糖の牛乳はプレーンと同様で砂糖・加糖練乳をプラスしたシンプルな原材料でつくられています。

常温保存OK! 湯煎でスグに食べられるハルラボの手づくりのお惣菜が10種類になりました。 ハルラボの常温保存できる真空レトルトにはこだわりがありまして、中身が見えるパッケージなので見たまま嘘のない商品です。それと、いわゆるレトルトのアルミパックのアルミ臭がイヤで透明パックにしています。出来ればチン!ではなく湯煎でお召し上がりください。

常温保存OK! 湯煎でスグに食べられるハルラボの手づくりのお惣菜が10種類になりました。 ハルラボの常温保存できる真空レトルトにはこだわりがありまして、中身が見えるパッケージなので見たまま嘘のない商品です。それと、いわゆるレトルトのアルミパックのアルミ臭がイヤで透明パックにしています。出来ればチン!ではなく湯煎でお召し上がりください。

ハルラボの手づくりプリンが店頭に並びました。 本日のDELIは、ポテトサラダ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、季節野菜のピクルス、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、小松菜と九州産しめじのナムル。

ハルラボの手づくりプリンが店頭に並びました。 本日のDELIは、ポテトサラダ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、季節野菜のピクルス、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、小松菜と九州産しめじのナムル。

『ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ』も出来上がりました! 今回は今帰仁村 片岡さんのほうれん草と、中城村 仲村さんの自然栽培ジャガイモを使っています。

『ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ』も出来上がりました! 今回は今帰仁村 片岡さんのほうれん草と、中城村 仲村さんの自然栽培ジャガイモを使っています。

『小豆入り』『黒千石大豆入り』『黒米入り』玄米のレトルトが3種類そろいました!160g入り、お茶碗一杯分です。ぜひ味比べしてみて下さい♪ 玄米は淡路島の自然栽培米を使用。小豆と黒千石大豆は北海道産自然栽培、黒米は大宜味村の小谷さんご夫婦が育てた有機無農薬米を使用。

『小豆入り』『黒千石大豆入り』『黒米入り』玄米のレトルトが3種類そろいました!160g入り、お茶碗一杯分です。ぜひ味比べしてみて下さい♪ 玄米は淡路島の自然栽培米を使用。小豆と黒千石大豆は北海道産自然栽培、黒米は大宜味村の小谷さんご夫婦が育てた有機無農薬米を使用。

広島県尾道市 烏山農園さんの自然栽培の甘夏と八朔。ビックリするほど味が濃いです。

広島県尾道市 烏山農園さんの自然栽培の甘夏と八朔。ビックリするほど味が濃いです。

県産自然栽培とうもろこしが出始めました!県産自然栽培野菜、淡路島産自然栽培・有機無農薬栽培の野菜が豊富です。

県産自然栽培とうもろこしが出始めました!県産自然栽培野菜、淡路島産自然栽培・有機無農薬栽培の野菜が豊富です。

本日3/23のDELIは、発芽玄米おにぎり(うめ・秋鮭・塩吹昆布)、ポテトサラダ、季節野菜のピクルス、きんぴらごぼう、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ロールキャベツ、小松菜と九州産しめじのナムル。

本日3/23のDELIは、発芽玄米おにぎり(うめ・秋鮭・塩吹昆布)、ポテトサラダ、季節野菜のピクルス、きんぴらごぼう、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、青パパイヤのタイ風サラダ(ソムタム)、ロールキャベツ、小松菜と九州産しめじのナムル。

『小豆入り玄米』のレトルトも新発売です!  湯煎で5分ほど温めるだけで召し上がれます。  淡路島 自然栽培の玄米に北海道の自然栽培小豆をブレンドしました。  黒千石豆入りと、黒米入りも準備中です!

『小豆入り玄米』のレトルトも新発売です! 湯煎で5分ほど温めるだけで召し上がれます。 淡路島 自然栽培の玄米に北海道の自然栽培小豆をブレンドしました。 黒千石豆入りと、黒米入りも準備中です!

『ひよこ豆と鶏ミンチのキーマカレー』本日より発売します!  県産野菜と玉ねぎ糀がたっぷり入った少しスパイシーなキーマカレーです。  やっぱりレトルトカレーのストックがお家にあると安心だよなぁと思いつつ、やっと具現化できました!  今後も少しずつ改良して、バリエーションも増やしていく予定です。

『ひよこ豆と鶏ミンチのキーマカレー』本日より発売します! 県産野菜と玉ねぎ糀がたっぷり入った少しスパイシーなキーマカレーです。 やっぱりレトルトカレーのストックがお家にあると安心だよなぁと思いつつ、やっと具現化できました! 今後も少しずつ改良して、バリエーションも増やしていく予定です。

今日はハルラボ商店念願のレトルトカレー『ひよこ豆のキーマ』を試作! いもり屋さんの有機無農薬ゴボウも入れてみました。美味しく出来たら、さっそく店頭に並べます!

今日はハルラボ商店念願のレトルトカレー『ひよこ豆のキーマ』を試作! いもり屋さんの有機無農薬ゴボウも入れてみました。美味しく出来たら、さっそく店頭に並べます!