「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 4月 6, 2024
キッチン部隊、本日はひたすらセロリを刻んでいます、、 そろそろ沖縄の畑も季節が変わり、今帰仁 片岡さんのセロリもシーズン終了。レトルトのスープやカレーに欠かせないセロリを大量にストックしておくため、朝から刻んで刻んで刻んで、、

キッチン部隊、本日はひたすらセロリを刻んでいます、、 そろそろ沖縄の畑も季節が変わり、今帰仁 片岡さんのセロリもシーズン終了。レトルトのスープやカレーに欠かせないセロリを大量にストックしておくため、朝から刻んで刻んで刻んで、、

キッチン部隊、本日はひたすらセロリを刻んでいます、、 そろそろ沖縄の畑も季節が変わり、今帰仁 片岡さんのセロリもシーズン終了。レトルトのスープやカレーに欠かせないセロリを大量にストックしておくため、朝から刻んで刻んで刻んで、、
広島県尾道市、烏山農園さんの自然栽培の甘夏。甘さと酸味のバランスが良く、とにかく味が濃いのが特徴です。今季2回目の入荷ですが、こちらの甘夏は一度買われると、次はまとめ買いしていただけるというのも特徴です。

広島県尾道市、烏山農園さんの自然栽培の甘夏。甘さと酸味のバランスが良く、とにかく味が濃いのが特徴です。今季2回目の入荷ですが、こちらの甘夏は一度買われると、次はまとめ買いしていただけるというのも特徴です。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のほうれん草。緑が濃くて味も濃く、ハルラボの常温保存「ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ」にこれから使います。

淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬栽培のほうれん草。緑が濃くて味も濃く、ハルラボの常温保存「ほうれん草とジャガイモのポタージュスープ」にこれから使います。

【本日限りDELIを3パックお買い上げで手づくりプリン🍮プレゼント!】本日4/6のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒・ねぎ味噌)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ポテトサラダ、ロールキャベツ、小松菜と九州産しめじのナムル、季節野菜のピクルス、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。

【本日限りDELIを3パックお買い上げで手づくりプリン🍮プレゼント!】本日4/6のDELIは、発芽玄米おにぎり(秋鮭・ちりめん山椒・ねぎ味噌)、ブロッコリーとジャコのガーリックマリネ、ポテトと米粉のホワイトソースのミルフィーユ、ポテトサラダ、ロールキャベツ、小松菜と九州産しめじのナムル、季節野菜のピクルス、サッパリ味玉、ハルラボの手づくりプリン。