「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
ホーム
入荷情報
イベント
アクセス・営業時間
八重岳ベーカリー
ホーム
野菜BOX・イベント情報
本日の入荷情報
アクセス・営業時間
Monthly archive 2024年2月
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
娘が小さい時から、お雛祭りに毎年つくってきた”ちらし寿司”を商品化しました。 こだわりの素材だけで作った「ちらし寿司の素」本日より販売スタート! 少し硬めに炊いた2合のご飯に汁ごと混ぜるだけ。パプニューギニアの天然エビを甘辛く炒りつけたエビそぼろもセットにしたので、菜の花や絹さや、錦糸卵、海苔など一緒に飾り付けしてみて下さい。 れんこん、人参、ゴボウ、椎茸、切干大根がたっぷり入って食べ応えあります♪ ご予約、お取置きも承ります。 ☎︎098-943-9575
by
hallab
on
2月 28, 2024
•
コメントはまだありません
大切なお知らせ
2/23(金)は祝日ですが、通常通り営業いたします。
by
hallab
on
2月 21, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【ポテトサラダ 150g 】 淡路島産 有機無農薬コガネマルを圧力鍋で丸ごとむしあげています。淡路の自然栽培 新玉ねぎと北海道産スイートコーンをムソーの平飼いたまごマヨネーズで和えた人気の定番商品。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【季節野菜のピクルス 100g 】淡路島産 有機無農薬野菜使用。紅くるり大根が全体をピンクに染めて春色のピクルスになりました。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【ロールキャベツ】 秋川牧園の鶏ミンチに淡路島 花岡農恵園さんの自然栽培の玄米・玉ねぎ・人参、今帰仁村 片岡農園さんの無農薬セロリを混ぜ込み、淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬キャベツで包みました。有機トマトのソースでじっくりと煮込んであります。湯煎で5~6分温めてお召し上がりください。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【サッパリ味玉(4個入り)】 秋川牧園のたまごを、お酢の効いたサッパリ味の調味液に漬け込みました。お弁当のおかずやおつまみに。また、マヨネーズと和えて、サンドイッチの具にしても一味違ったたまごサンドになります。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【小松菜と九州産しめじのナムル100g】 淡路島の有機無農薬栽培の小松菜と自然栽培 人参、九州産しめじを茹でずに蒸して調理しているので栄養分もそのまま。味噌汁や雑炊、ラーメンのトッピングにもオススメです。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
【ハルラボの手づくりプリン】 熊本で自然放牧している玉名牧場のジャージーミルクと秋川牧園のたまごで子供に食べさせたい優しい味わいのプリンをつくりました。材料は他に粗精糖と有機バニラエクストラクトだけ。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
本日の入荷情報
プリンやお惣菜にも使用している自然放牧のジャージーミルクが熊本から到着しました!こんなに安心して飲める牛乳はとても貴重です。 飲み口はサラッとしていながら、料理に使うとコクがでます。
by
hallab
on
2月 20, 2024
•
コメントはまだありません
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
秋川牧園の鶏ミンチに淡路島 花岡農恵園さんの自然栽培の玄米・玉ねぎ・人参、今帰仁村 片岡農園さんの無農薬セロリを混ぜ込み、淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬キャベツで包みました。有機トマトのソースでじっくりと煮込んであります。湯煎で5~6分温めてお召し上がりください。
by
hallab
on
2月 15, 2024
•
コメントはまだありません
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
ポテサラも出来上がりました~ ジャガイモは丸のまま皮ごと圧力鍋で蒸すと、甘くてネットリ美味しい! その出来立ての美味しさが時間と共に落ちていくのがこれまで悩みのタネでした。。 が!真空パックにすると全然違うじゃないですか 空気に触れさせないことが長持ちの秘訣なんだと、改めて実感しています。 最近は、週末に天食米菓さんの食パンにポテサラをサンドするのがわが家の定番です。
by
hallab
on
2月 15, 2024
•
コメントはまだありません
news
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
淡路島 太陽と海さんの無農薬キャベツで人気のお惣菜仕込み中!お楽しみに♡
by
hallab
on
2月 14, 2024
•
コメントはまだありません
Older
カレンダー
2024年2月
月
火
水
木
金
土
日
« 1月
3月 »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
RSS Feed
Twitter
followers