「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
ホーム
入荷情報
イベント
アクセス・営業時間
八重岳ベーカリー
ホーム
野菜BOX・イベント情報
本日の入荷情報
アクセス・営業時間
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
ポテサラも出来上がりました~ ジャガイモは丸のまま皮ごと圧力鍋で蒸すと、甘くてネットリ美味しい! その出来立ての美味しさが時間と共に落ちていくのがこれまで悩みのタネでした。。 が!真空パックにすると全然違うじゃないですか 空気に触れさせないことが長持ちの秘訣なんだと、改めて実感しています。 最近は、週末に天食米菓さんの食パンにポテサラをサンドするのがわが家の定番です。
by
hallab
on
2月 15, 2024
•
2:02 PM
コメントはまだありません
Previous post
淡路島 太陽と海さんの無農薬キャベツで人気のお惣菜仕込み中!お楽しみに♡
Next post
秋川牧園の鶏ミンチに淡路島 花岡農恵園さんの自然栽培の玄米・玉ねぎ・人参、今帰仁村 片岡農園さんの無農薬セロリを混ぜ込み、淡路島ファーム 太陽と海さんの有機無農薬キャベツで包みました。有機トマトのソースでじっくりと煮込んであります。湯煎で5~6分温めてお召し上がりください。
What do you think?
Name
required
Email
required
Website
返信をキャンセルする。
カレンダー
2024年12月
月
火
水
木
金
土
日
« 11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
RSS Feed
Twitter
followers