わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…ソルファコミュニティの自然栽培ピーマンで「ピーマンのマリネ」。グリルで焼いたピーマンをアツアツのうちにマリネ液に漬けるだけで美味しいおつまみが出来ちゃいます!マリネ液は同量のオリーブオイルと酢に、粒マスタード、塩、コショウ、砂糖をお好みで。
by hallab on 8月 25, 2016 • 11:59 AM コメントはまだありません
Previous post8/25(thu)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培のサニーレタス・アバシゴーヤー・山ほうれん草・赤オクラ、無農薬栽培のへちま、が入荷しました!
Next postわが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…うえのいださんの無農薬青じそで「和風ジェノベーゼ」。ネットで見つけた青じそと海苔のジェノベーゼ、とっても風味豊かで美味しいですよ!青じそ、海苔、カシューナッツ、ニンニク、オリーブオイル、醤油麹(又は醤油や麺つゆ)、黒胡椒をフードプロセッサーでペーストにして、茹でたてパスタに和えるだけ。青じそがある季節に是非お試しください! ※醤油麹は醤油と仲宗根さんの米麹があれば簡単に出来ます。