「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 8月 27, 2021
ハルラボでお酢の概念が変わります!江戸時代から受け継がれてきた伝統製法で醸造した100%天然酢、中野酢。 その中でも人気の純米酢と甘酢寿酢が入荷しました。 三重の熊野古道にある蔵にて静地発酵法の木桶で100日前後ゆっくり発酵し、その後1〜3年じっくり熟成されています。 ご試飲頂き必要な分だけ量り売りでお分けしています。普段お使いのお酢の瓶などお持ち頂くか、こちらで瓶のご用意もしています。

ハルラボでお酢の概念が変わります!江戸時代から受け継がれてきた伝統製法で醸造した100%天然酢、中野酢。 その中でも人気の純米酢と甘酢寿酢が入荷しました。 三重の熊野古道にある蔵にて静地発酵法の木桶で100日前後ゆっくり発酵し、その後1〜3年じっくり熟成されています。 ご試飲頂き必要な分だけ量り売りでお分けしています。普段お使いのお酢の瓶などお持ち頂くか、こちらで瓶のご用意もしています。

浦添市安波茶ヤンバールさんのピザが入荷しました! 味は5種類(マルゲリータ・ナポレターナ・ビアンケッティ・トラボッカーレ・クワトロフォルマッジ)。

浦添市安波茶ヤンバールさんのピザが入荷しました! 味は5種類(マルゲリータ・ナポレターナ・ビアンケッティ・トラボッカーレ・クワトロフォルマッジ)。

真善さんの無添加キムチが新入荷! 産地厳選の白菜(現在は鹿児島産)を丁寧に手作業で漬け込んだキムチです。 辛みも抑えてあるのでお子様からお年寄りまで安心して召し上がれますよ。

真善さんの無添加キムチが新入荷! 産地厳選の白菜(現在は鹿児島産)を丁寧に手作業で漬け込んだキムチです。 辛みも抑えてあるのでお子様からお年寄りまで安心して召し上がれますよ。

やんばるから森さんの無農薬栽培の枝豆・小松菜・マッシュルーム・にら・ニンニク・なす・ズッキーニ・人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマン・キュウリ・・長芋・レモンが入荷しました!

やんばるから森さんの無農薬栽培の枝豆・小松菜・マッシュルーム・にら・ニンニク・なす・ズッキーニ・人参・椎茸・玉ねぎ・ピーマン・キュウリ・・長芋・レモンが入荷しました!