いよいよ明日26(tue)からHaku△Sanのキッチンカーが、わが家のハルラボ商店前にやって来ます!ヴィーガンのシェイクやアイス、ソーダなどなど、出来るだけオーガニックな素材にこだわった冷やし物たちが楽しめます。今月は26(tue) 28(thu) 30(sat)を予定。是非お立ち寄り下さい!
【第29回目】わが家のハルラボ商店『お野菜おまかせBOX』は先週土曜日に発送いたしました。今回の内容は自然栽培のピーマン・モロヘイヤ・角オクラ・ハンダマ・にら・アバシゴーヤー・ツルムラサキ・丸オクラ、無農薬栽培のきゅうり・生しいたけ、減農薬アップルマンゴーをお送り致しました。次回受付はお電話にて承ります。☎098-943-9575(詳細はコチラをクリック)
【第30回目】 ◆電話受付8/1(mon)2(tue)3(wed)→那覇発送8/6(sat)→お届け8/7(sun)or8(mon) ◆電話098-943-9575 ◆営業時間11:00-18:00 ◆沖縄県産自然栽培または有機無農薬栽培の旬な野菜11品を箱に詰めてお届けします。 ■ひと箱 4,500円(本島内は4,300円)税・チルド発送代込み。 ■隔週土曜日に発送予定。 ■ご予約 […]
佐久川豆腐さんのお豆腐が出来るまでの行程がご覧いただけます。※コチラをクリック。
朝3時から作業開始。 前日から水につけてあった大豆と水を分離器にかけて行く。 夏は約7時間、冬は10〜12時間つける。 大きな台には穴があいていて水が抜ける様に工夫してある。 拓也さんは4代目。先代から使われてきた木の成型箱。 おからはココから出てくる。 おからと分離された生絞りの豆乳。加熱前なのでこのまま飲んだらお腹をこわす?かもしれない。 […]