晩ごはんに何にも作りたくない時ってありますよね。 私、すごくよくあります…。 ストックしてある麻婆豆腐の素に挽肉やネギすら入れたくない、とか。 そんな自分の為に試作してみた「豆腐に和えるだけの麻婆豆腐の素」。秋川牧園の鶏ミンチ、片岡さんのネギ、雅代さんの生姜、ソルファコミュニティさんの島ニンニクなどを使った味噌味ベースの麻婆豆腐。私が子供の頃にお婆ちゃんがよく作ってくれた大好きな家庭の味です。
by hallab on 3月 7, 2024 • 12:44 PM コメントはまだありません
Previous post宜野湾の比嘉さんが自然栽培で育てた青パパイヤでソムタム作りました。ミニトマトとカシューナッツをアクセントに、ナンプラーとレモン果汁でサッパリ味に仕上げました。 真空パックにしたら見た目が変わってしまいましたが、中身はいつも通りです!
Next post【オリーブオイル量り売り】 EUオーガニック認証 5Lのバッグインボックスが入荷しました。 Sucesores de hermanos López社が生産するピクード種とオヒブランカ種、ピクアル種のブレンドオリーブオイル。 La Laguna Selecta生産後1ヶ月程の期間で搾油し、穏やかな香りと後から来る辛味が特徴的です。ドレッシング、マヨネーズにも向いていて、加熱してもさっぱりと仕上がり日常的に使えるバランスの良いオリーブオイルです。