「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
ホーム
入荷情報
イベント
アクセス・営業時間
八重岳ベーカリー
ホーム
野菜BOX・イベント情報
本日の入荷情報
アクセス・営業時間
オリジナル商品開発
/
ハルラボ・キッチン(ハルラボの食材を使ったお料理)
ほうれん草のポタージュスープ試作中。 太陽と海さんの小金丸ジャガイモが濃厚で粘りがあるので食べた後の満足感が高いです。 ポテトフライはムソーオーガニックのフレンチフライ。オリーブオイルを軽くひいてカリッとするまで火を通します。冷凍庫に常備しておくとちょっと足りない時のあと一品になります。ほうれん草は今帰仁村 片岡農園さんの有機無農薬栽培、ミニトマトは八重瀬町 島袋農園さんの自然栽培。
by
hallab
on
3月 2, 2024
•
4:54 PM
コメントはまだありません
Previous post
県産野菜が豊富な季節になりました!ただいま、旬のお野菜と白インゲン豆のスープを試作しています。 何かとか忙しいこの時期、具沢山スープがお家にあるとちょっと安心。
Next post
宜野湾の比嘉さんが自然栽培で育てた青パパイヤでソムタム作りました。ミニトマトとカシューナッツをアクセントに、ナンプラーとレモン果汁でサッパリ味に仕上げました。 真空パックにしたら見た目が変わってしまいましたが、中身はいつも通りです!
What do you think?
Name
required
Email
required
Website
返信をキャンセルする。
カレンダー
2024年11月
月
火
水
木
金
土
日
« 10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
RSS Feed
Twitter
followers