県産野菜が豊富な季節になりました!ただいま、旬のお野菜と白インゲン豆のスープを試作しています。 何かとか忙しいこの時期、具沢山スープがお家にあるとちょっと安心。
by hallab on 3月 2, 2024 • 3:47 PM コメントはまだありません
Previous post淡路島 中原水産のちりめんじゃこは無添加の天日干しで優しい塩味です。ちりめん山椒は辛くなくおにぎりにも相性が良いです。くぎ煮は甘味が何とも言えなく旨味たっぷり。アツアツご飯がいくらでも食べれてしまいます。
Next postほうれん草のポタージュスープ試作中。 太陽と海さんの小金丸ジャガイモが濃厚で粘りがあるので食べた後の満足感が高いです。 ポテトフライはムソーオーガニックのフレンチフライ。オリーブオイルを軽くひいてカリッとするまで火を通します。冷凍庫に常備しておくとちょっと足りない時のあと一品になります。ほうれん草は今帰仁村 片岡農園さんの有機無農薬栽培、ミニトマトは八重瀬町 島袋農園さんの自然栽培。