わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…アインファームさんのアグーのウデ挽き肉で餃子!ときどき無性に食べたくなる餃子、県産キャベツがない時期は季節の野菜で代用しちゃいます。今回は5ミリ角に刻んだ勉さんの自然栽培ナスがキャベツ代わり。ナスがお肉の旨みをタップリ吸ってくれるのでいい感じです。具は他に中村さんのニラとNA-BAの生椎茸。味付けはニンニク、生姜、味噌(←味噌が大事!)、醤油、酒、砂糖、塩、黒胡椒、ごま油、片栗粉。 本当は皮から作りたいところですが「簡単おつまみ」なので市販のもので…。粗挽きで脂も程良い量のアインファームさんのウデ挽き肉の餃子、とってもジューシーなのにしつこくない最高の仕上がりになりました!
by
hallab on
9月 6, 2016 •
3:44 PM コメントはまだありません