わが家のハルラボ商店
「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
  • ホーム
  • 入荷情報
  • イベント
  • アクセス・営業時間
  • ホーム
  • 野菜BOX・イベント情報
  • 本日の入荷情報
  • アクセス・営業時間
news

日曜日は天久リウボウストアでの試食販売にご来店頂いた皆さま、誠にありがとうございました。当日は常温レトルトのひじきの煮物とトマトココナッツスープ、冷蔵のパパイヤの甘醤油漬けをご試食頂き、「美味しい」とご好評でした。特に先週からお出ししているパパイヤの甘醤油漬けは、パパイヤの新しい食べ方をご提案できた様で、「こんな風にして食べるのは初めて」というお声が多かったです。お陰様でコーナーの商品は完売しました。 このレシピは宜野湾市の自然栽培のパパイヤを栽培している比嘉さんのお母さんが婦人会で考案したレシピをヒントに、ハルラボ仕様にリメイクしました。比嘉さんの畑にはパパイヤがたくさんありますので、これから定番でお出ししていきます。ぜひ機会あれば召し上がってみてください。

by hallab on 11月 12, 2024 • 10:13 AM コメントはまだありません

Previous post当日は常温保存できる動物性素材不使用(ヴィーガン対応)の「トマトココナッツスープ」と、定番の常備菜「ひじきの煮物」、そして冷蔵のお惣菜で先週から新メニューの「旨味たっぷりパパイヤの甘醤油漬け」をお出しします。トマトココナッツスープはご飯にカレーの様にかけても美味しく、最近は海外に行かれる方が、動物性素材不使用のこのスープと玄米レトルトの「小豆」「黒米」「黒千石大豆」をお求めになる事が増えてきました。この機会に是非ご試食いただき、その美味しさを味わってみてください。 Next post季節の野菜を使ったお惣菜も今週から新ラインナップです。五種類のきのこで作った和風マリネ・酸味と甘味の効いたキャロットラペ・蒸しているので旨味栄養そのままの小松菜としめじのナムル。もちろん無添加で少し長めの賞味期限ですので、今日食べなくても明日のお弁当のおかずにもご活用ください。

What do you think?

Name required

Email required

Website

返信をキャンセルする。

カレンダー

2025年7月
月 火 水 木 金 土 日
« 4月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
RSS Feed
Twitter followers
那覇浦添限定 ご自宅配達便

オリジナル商品オンラインショップ

© 2010 わが家のハルラボ商店. All Rights Reserved.
Powered by WordPress.

Designed by WPSHOWER