「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
ホーム
入荷情報
イベント
アクセス・営業時間
八重岳ベーカリー
ホーム
野菜BOX・イベント情報
本日の入荷情報
アクセス・営業時間
わが家のハルラボ商店レシピ
気分だけでも台湾を味わいたくて鹹豆漿(シェンドウジャン)の朝ご飯。ザーサイ、干しエビ、お酢、ごま油、醤油、白だしを入れたお椀に温めた豆乳を注ぎ、ラー油をトッピング。塩気の効いたトロトロの豆乳がお腹にも優しく、ハルラボ印アトリエRUCCAさんの無添加中華まんと合わせれば大満足まちがいなし!
by
hallab
on
6月 9, 2020
•
2:41 PM
コメントはまだありません
Previous post
首里アトリエRUCCAさんの無添加アイスキャンディ発売中! (ニューサマーオレンジ味・バナナマンゴー味・バナナ味・黒ごまココナッツ味) ※原材料はすべてハルラボにある物でつくられています。
Next post
蒸し暑くなると冷たい麺が美味しく感じますよね。 今日からハルラボ商店、台湾風ジャージャー麺はじめます!自然栽培の蓮根を練り込んだ麺に、秋川牧園の黒豚ミンチとヤンバルの森さんが作ったこだわりの豆豉醬をたっぷり使った肉味噌を絡めて。モチモチ麺にピリ辛肉味噌がとても合います。ランチにも是非どうぞ!(※食材はすべてハルラボにあるものを使っています)
What do you think?
Name
required
Email
required
Website
返信をキャンセルする。
カレンダー
2024年5月
月
火
水
木
金
土
日
« 4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
RSS Feed
Twitter
followers