本みりんが大人気の島根県 李白酒造から、「ひやおろし」に続き冬季限定の新酒「しぼりたて純米酒」が入荷しました!島根県の酒造好適米を充分に磨き上げ、じっくり低温発酵させた後に搾ったそのままの新酒は、フレッシュな味と香りが楽しめます。美味しいですよ!
全粒粉の八重岳パンは毎週月、水、金曜日が入荷日。本日も沢山入荷しています!カリッと焼いてバターも美味しいですが、最近わが家の流行りはオリーブオイル。風味の良いオリーブオイルがあれば最高です!あんパンやジャムパンは、蒸し器で少し蒸すとモチモチふっくら。こちらもオススメな食べ方。
京都の老舗「うね乃」のおだし入荷しました!
おだし選びで悩んでいたわが家のハルラボ商店。先日、京都の老舗おだし屋「うね乃」の社長とお会いし、色々なこだわりを聞いて取扱いを決めました。昆布は社長自ら利尻に泊り込みで漁師さんと収穫し、カツオはインド洋の赤道付近を泳ぐ1~2才の脂がまだ乗らない(臭みが出ない)カツオに限定しているそう。安心して使えるおだし、新入荷です!