「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Monthly archive 2024年10月
10/18(金)発送!【冷蔵真空パックのお惣菜セット】 ⁡ ▶︎今回の注文締切は10/17(木)21時です。※右のオンラインショップから入れます ⁡ ▶︎

10/18(金)発送!【冷蔵真空パックのお惣菜セット<おまかせ8種類>】 ⁡ ▶︎今回の注文締切は10/17(木)21時です。※右のオンラインショップから入れます ⁡ ▶︎

10/18(金)発送!【冷蔵真空パックのお惣菜セット<おまかせ8種類>】 ⁡ ▶︎今回の注文締切は10/17(木)21時です。 ⁡ ▶︎購入は上記のプロフィール欄リンクの「オンラインショップ」からご購入できます。税込4,000円【通常4,200円のところスタート特別価格】※送料別 ⁡ ▶︎毎日が忙しかったり、体調面で台所に立つのが大変な方や、遠 […]
【ハルラボでお酢の概念が変わる! 本物の純米酢の量り売り再スタートします】 3年前、ハルラボのお客様から中野商店の社長さんをご紹介頂いてから店頭販売が始まりました。今ではハルラボのお惣菜や加工品の調理に欠かせない蔵元中野商店さんの純米酢です。  以下、蔵元中野商店さんからのコメントです。 → 蔵元中野商店は、江戸時代から受け継がれる伝統製法を用いて“正しいお酢”を信念に  ●国産米100% ●静置発酵100% ●木桶仕込み100%  この3つを大切にしております。  昔ながらの木桶には、発酵に欠かせない 神の菌(蔵付き菌)が住み着いています。 先ずは一般的にドブロクと呼ばれている日本酒の元となる麹付けから、昔ながらの三段仕込でドブロク(お酒)を醸します。 そこに蔵付き酵母や古来種酢を用い古式伝統醸造の「静置発酵法」により100日以上かけて自然の力で発酵させお酢に変えていきます。  この古式醸造法に本来あるべき“正しいお酢”の姿があります。  日本に現存する限られた木桶にて昔ながらの古式醸造法により発酵期間と職人の技をかけて作る元祖的なお酢です。  現代ではこのように貴重になってしまった天然のお酢を、こだわりを持つお客様に是非ご賞味いただきたいと思っております。

【ハルラボでお酢の概念が変わる! 本物の純米酢の量り売り再スタートします】 3年前、ハルラボのお客様から中野商店の社長さんをご紹介頂いてから店頭販売が始まりました。今ではハルラボのお惣菜や加工品の調理に欠かせない蔵元中野商店さんの純米酢です。 以下、蔵元中野商店さんからのコメントです。 → 蔵元中野商店は、江戸時代から受け継がれる伝統製法を用いて“正しいお酢”を信念に ●国産米100% ●静置発酵100% ●木桶仕込み100% この3つを大切にしております。 昔ながらの木桶には、発酵に欠かせない 神の菌(蔵付き菌)が住み着いています。 先ずは一般的にドブロクと呼ばれている日本酒の元となる麹付けから、昔ながらの三段仕込でドブロク(お酒)を醸します。 そこに蔵付き酵母や古来種酢を用い古式伝統醸造の「静置発酵法」により100日以上かけて自然の力で発酵させお酢に変えていきます。 この古式醸造法に本来あるべき“正しいお酢”の姿があります。 日本に現存する限られた木桶にて昔ながらの古式醸造法により発酵期間と職人の技をかけて作る元祖的なお酢です。 現代ではこのように貴重になってしまった天然のお酢を、こだわりを持つお客様に是非ご賞味いただきたいと思っております。