「琉球レモンサワー」が人気です。 酸味料・香料・着色料は一切使用しておらず、原材料はシークワーサー(ヒラミレモン)・泡盛・きび粉糖だけで造られたシンプルなのに濃厚で贅沢なお酒です。
by hallab on 9月 6, 2020 • 5:17 PM コメントはまだありません
Previous post毎日のごはんに黒米をプラス! 大宜味村 小谷あぜみち農園さんの無農薬栽培の黒米が入荷しました。 炊き方は白米や玄米一合に大さじ1が目安で、もちもちの食感と炊きあがりがほんのりピンク色になります。 アントシアニンやポリフェノールを多く含み、アントシアニンは肝機能の向上・疲れ目に効果・血管を保護、動脈硬化を予防する働きがあり、ポリフェノールは抗酸化作用で美容には欠かせない栄養素でおなじみですね。
Next postカレーの壷のレトルト「とろっとナスのポークカレー(中辛)」。 忙しい朝、ひとりで済ませたい朝食にパクパクいけます。味は他に「ほくっとひよこ豆カレー(辛さ控えめ)」「ピリッとスパイス チキンカレー(辛口)」。どれもレトルトとは思えない美味しさです。