蓮根のお隣りで栽培した「エゴマの葉」を収穫してきました!あまり馴染みのない葉っぱですが韓国料理によく登場します。焼いた三枚肉にコチュジャンを付けて包んだり、店頭で毎夏オススメしている青シソの醤油漬け「ケンニプ」の本物バージョンはエゴマの葉。ケンニプ、簡単なので是非作ってみて下さい!エゴマの葉は抗酸化作用も大変高いそうですよ。
by hallab on 6月 5, 2018 • 2:46 PM コメントはまだありません
Previous post自然いぬ。さんのお菓子が入荷しました!ケーキは「紅芋とバナナのタルト」ですがケーキは売り切れてしまいました。また来週をお楽しみに!!クッキーはゴボウコロコロ、麻炭マーブル、ココアビスコッティの3種です。
Next post毎週木曜日は「お出かけ商店」の日。【那覇のお店は通常通り営業しております。】 明日6/7(thu)は、自然いぬ。さんがお休みのため、読谷村・嘉手納町エリアへ宅配致します。その後15時~16時 美容室きらりさん(おきなわ市美里仲原)。 お持ちする商品など、ご予約承ります。移動ルート上であれば、お客様のお宅へもお寄りします。前日までにお問い合わせください。わが家のハルラボ商店→☎098-943-9575