Previous post【わが家のハルラボ商店 5周年祭】 明日4月4日、わが家のハルラボ商店は5周年を迎えます。今までお店などやったことのなかった私たちが、手探りで5年も続けてこられたのは、ひとえにお客様と生産者の皆さんのおかげです。こころより感謝申し上げます。 家族と一緒に安全なご飯が食べたい。できるだけ農薬、添加物、放射性物資などが入り込んでいない食材でご飯を作りたい!との思いで、お店の商品を選んできました。そして、これからは売るだけでなく作ることも大切との思いから、一昨年より宜野湾市大山の田芋農家 宮城さんと共に、沖縄初となる自然栽培れんこんの栽培にも力を入れています。 安全な食卓作りのお役に立てる、お客様にとっての『わが家』のハルラボ商店となれるよう、初心を忘れることなく10周年をめざして一層努力していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。 さて5周年祭の4月6日(金)と7日(土)はスタンプ2倍!そして、税抜1,000円以上お買い上げ頂くとクジ引きができます‼︎もちろん空クジなしですよ♡ また7日(土)は11時から、日頃お世話になっている「自然いぬ。」さんと「福豆」さん、13時からは「サンキューファーム」さんの田芋の素揚げの店頭販売があります!わが家のハルラボ商店のためのプライベート出店、ゆんたくしながらゆっくり楽しんで頂けたらなと思います。皆さまのご来店お待ちしております!
Next post嘉数トマトは繰り返した種採りで8年目。味も安定している嘉数農園さんの看板トマト! 中玉グリーンゼブラは嘉数農園さん初登場!まさにシマウマ模様のかわいい見た目もさることながら、味もしっかりしていて美味しいです。 カラフルミニトマトは特に黒系の玉が甘くておいしいです。 イタリアントマト2種。サンマルツァーノはいわゆるイタリアントマトの細長型、ボルゲーゼはお尻のツンととがったミニ~中サイズのトマトです。どちらも水分少なめの品種なので生食でのみずみずしさには欠けますが、加熱するとその良さが発揮されます。よくトマトソースがいいでしょうか?と聞かれますが、嘉数農園さんとしてはトマトソースには断然嘉数トマトをお勧めされているようです。イタリアントマトはパスタの具材やオーブンでの調理がオススメ!ボルゲーゼはドライトマトにぴったりです。