わが家のハルラボ商店、今夜の簡単おつまみ「スナップエンドウと海老の塩炒め!」。奈良さんの畑から山盛り届いたスナップエンドウ、、、沢山食べたくて海老と炒めてみました!パプアニューギニア海産の海老を使えば、中華だしやチキンコンソメが必要ないほど旨味があるので、スナップエンドウの甘さや美味しさが引き立ちます‼

作り方▷フライパンに胡麻油をひき、ニンニクと生姜のみじん切りを加えて香りを立たせます。塩、コショウ、酒、片栗粉を揉み込んだ海老を投入。海老の色が変わったら、筋を取ってサッと茹でておいたスナップエンドウを加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けるだけ。とっても簡単!なのに本格的なお味。ぜひ、お試しください!

170210スナップレシピ