奈良さんの栗かぼちゃで「タイ風スープ」…かぼちゃ&ココナッツミルクの組合せが濃厚でハマります‼ 作り方▷みじん切りした玉ねぎをよく炒め、一口大にカットしたかぼちゃも加えて軽く炒めたら、水をヒタヒタに加えてコトコト煮ます。かぼちゃが柔らかくなったらお玉の背で潰してココナッツミルクを加え、仲宗根さんの塩麹で味付けします。カレーパウダーを振り入れてしばらく加熱したら完成!仕上げに刻んだパクチーを好きなだけどうぞ。かなり美味しいです!
by hallab on 2月 7, 2017 • 5:31 PM コメントはまだありません
Previous post本日火曜日は自然いぬ。さんのお菓子の日!今回は頑張ってガトーショコラを沢山焼いて来てくれました~‼温かいコーヒーや紅茶と一緒にいかがですか?クッキーは田芋のビスケットと、たんかん味噌ピークッキーの2種です!
Next post今週の木曜日も「わが家のハルラボお出かけ商店」出動します!今回は自然いぬ。さんのお庭に13時~14時30分まで伺った後、沖縄市泡瀬に15時頃お出かけ予定。 お近くにお住まいの皆さま、是非お立ち寄り下さい!場所などについてはお店までお問合せを。商品のリクエスト、ご予約も絶賛承り中! ☎098-943-9575(クリックするとお持ちしている商品をご覧頂けます。)