「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 6月 11, 2018
今帰仁村 片岡農園さんの無農薬栽培の無農薬栽培のピーマン・なす・ゴーヤー・青しそ・オクラ・バジル・ねぎ・ツルムラサキ・ウンチェバー・かぼちゃ・冬瓜が入荷しました!

今帰仁村 片岡農園さんの無農薬栽培の無農薬栽培のピーマン・なす・ゴーヤー・青しそ・オクラ・バジル・ねぎ・ツルムラサキ・ウンチェバー・かぼちゃ・冬瓜が入荷しました!

6/11(mon)本日の仕入れです。  シーズン到来!無農薬栽培の茘枝(ライチ)が入荷しました!!

6/11(mon)本日の仕入れです。 シーズン到来!無農薬栽培の茘枝(ライチ)が入荷しました!!

6/11(mon)本日の仕入れです。  北中城村ソルファコミュニティさんの自然栽培の角オクラ・玉ねぎ・うりずん豆・ヨモギ・ハンダマ・エンサイが入荷しました!

6/11(mon)本日の仕入れです。 北中城村ソルファコミュニティさんの自然栽培の角オクラ・玉ねぎ・うりずん豆・ヨモギ・ハンダマ・エンサイが入荷しました!

6/11(mon)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産ふくゆたか一等大豆使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐が入荷しました。

6/11(mon)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産ふくゆたか一等大豆使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐が入荷しました。

   
先週ご好評いただいた自然栽培の「エゴマの葉」を収穫してきました!あまり馴染みのない葉っぱですが韓国料理によく登場します。焼いた三枚肉にコチュジャンを付けて包んだり、店頭で毎夏オススメしている青シソの醤油漬け「ケンニプ」の本物バージョンはエゴマの葉。ケンニプ、簡単なので是非作ってみて下さい!エゴマの葉は抗酸化作用も大変高いそうですよ。

先週ご好評いただいた自然栽培の「エゴマの葉」を収穫してきました!あまり馴染みのない葉っぱですが韓国料理によく登場します。焼いた三枚肉にコチュジャンを付けて包んだり、店頭で毎夏オススメしている青シソの醤油漬け「ケンニプ」の本物バージョンはエゴマの葉。ケンニプ、簡単なので是非作ってみて下さい!エゴマの葉は抗酸化作用も大変高いそうですよ。

本日6/11(mon)15時、今帰仁村 片岡農園さんの無農薬栽培のピーマン・なす・ゴーヤー・青しそ・オクラ・バジル・ねぎ・ツルムラサキ・ウンチェバー・かぼちゃ・冬瓜が入荷します!