「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 2月 4, 2017
マサヨさんの無農薬栽培の生姜と島唐辛子が入荷しました!

マサヨさんの無農薬栽培の生姜と島唐辛子が入荷しました!

<ワークショップ「おだしって何?」のご案内>  昨年末よりお取り扱いがスタートした京都のおだし専門店「うね乃」のおだし、ご購入下さった皆様からは何かが違う!と大変ご好評を頂いていおります。  この度、もっと沢山のお客様にもおだしの世界を知って毎日の食卓を楽しく美味しいものしてもらいたい!との思いで、うね乃の女将さんがわが家のハルラボ商店でワークショップを開催して下さることになりました。  うね乃さん直伝の美味しい出汁の取り方、利きだしをしながらお好みのだし探し、自然栽培野菜を使ったお味噌汁作りなどしながら、ご一緒におだしの不思議を探ってみませんか?  ◆日時:2/19(sun)14:00~15:30  ◆参加費:500円  ◆定員:10名  ◆お申し込み・お問い合わせ:わが家のハルラボ商店☎098-943-9575まで  皆様のご参加お待ちしております!

<ワークショップ「おだしって何?」のご案内> 昨年末よりお取り扱いがスタートした京都のおだし専門店「うね乃」のおだし、ご購入下さった皆様からは何かが違う!と大変ご好評を頂いていおります。 この度、もっと沢山のお客様にもおだしの世界を知って毎日の食卓を楽しく美味しいものしてもらいたい!との思いで、うね乃の女将さんがわが家のハルラボ商店でワークショップを開催して下さることになりました。 うね乃さん直伝の美味しい出汁の取り方、利きだしをしながらお好みのだし探し、自然栽培野菜を使ったお味噌汁作りなどしながら、ご一緒におだしの不思議を探ってみませんか? ◆日時:2/19(sun)14:00~15:30 ◆参加費:500円 ◆定員:10名 ◆お申し込み・お問い合わせ:わが家のハルラボ商店☎098-943-9575まで 皆様のご参加お待ちしております!

2/4(sat)本日の仕入れです。  八重瀬町 島袋悟さんの自然栽培の人参・とうもろこし・ほうれん草・サニーレタス・バナナ、が入荷しました!

2/4(sat)本日の仕入れです。 八重瀬町 島袋悟さんの自然栽培の人参・とうもろこし・ほうれん草・サニーレタス・バナナ、が入荷しました!

   
ご好評いただいている糸満市産の無農薬インドナツメが再入荷しました!食味はリンゴと梨の良い所を合わせた感じで、瑞々しく爽やかです。皮が薄いのでそのままガブリとどうぞ。

ご好評いただいている糸満市産の無農薬インドナツメが再入荷しました!食味はリンゴと梨の良い所を合わせた感じで、瑞々しく爽やかです。皮が薄いのでそのままガブリとどうぞ。

 
2/4(sat)本日の仕入れです。  糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のサラダヘチマ・ハンダマ、が入荷しました!

2/4(sat)本日の仕入れです。 糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のサラダヘチマ・ハンダマ、が入荷しました!

 
2/4(sat)本日の仕入れです。  糸満市 中村一敬さんの自然栽培の玉ねぎ・ほうれん草、が入荷しました!

2/4(sat)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培の玉ねぎ・ほうれん草、が入荷しました!

 
2/4(sat)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐が入荷しました!

2/4(sat)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐が入荷しました!