「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 10月 8, 2016
わが家のハルラボ商店あたいぐゎーの野菜。自然栽培の雲南百薬とカラシ菜ができたのでおすそわけです!

わが家のハルラボ商店あたいぐゎーの野菜。自然栽培の雲南百薬とカラシ菜ができたのでおすそわけです!

山口県から低農薬のりんごが入荷しました!品種は甘さと酸味のバランスがバッチリな『秋映』、今が旬です。

山口県から低農薬のりんごが入荷しました!品種は甘さと酸味のバランスがバッチリな『秋映』、今が旬です。

本日10/8(sat)おいしい土曜日!自然いぬ。さんの『ガトーショコラ』が到着~‼

本日10/8(sat)おいしい土曜日!自然いぬ。さんの『ガトーショコラ』が到着~‼

   
いよいよ本日10/8(sat)11時〜店頭イベント「おいしい土曜日」。ベジ弁当の福豆さん、ヴィーガンアイスキャンディのHAKU△SANさん、スペイン揚げ菓子のチリンの鈴のチュロス屋さんが登場です。お待ちしておりま〜す。

いよいよ本日10/8(sat)11時〜店頭イベント「おいしい土曜日」。ベジ弁当の福豆さん、ヴィーガンアイスキャンディのHAKU△SANさん、スペイン揚げ菓子のチリンの鈴のチュロス屋さんが登場です。お待ちしておりま〜す。

   
10/8(sat)本日の仕入れです。  糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のルッコラ・サラダヘチマ・ハンダマ・島かぼちゃ、が入荷しました!

10/8(sat)本日の仕入れです。 糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のルッコラ・サラダヘチマ・ハンダマ・島かぼちゃ、が入荷しました!

   
タイの新鮮な片口イワシを塩だけで二年間熟成発酵させたナンプラーが新入荷です!通常ナンプラーには砂糖が入っていますが、こちらは無糖なのでお好みで甘み付けできます。ゆっくり熟成させてあるので魚臭さも無く、まろかやで風味豊かな仕上がり。エスニック以外にもイタリアンや和食にも合いそうですよ!

タイの新鮮な片口イワシを塩だけで二年間熟成発酵させたナンプラーが新入荷です!通常ナンプラーには砂糖が入っていますが、こちらは無糖なのでお好みで甘み付けできます。ゆっくり熟成させてあるので魚臭さも無く、まろかやで風味豊かな仕上がり。エスニック以外にもイタリアンや和食にも合いそうですよ!

10/8(sat)本日の仕入れです。  糸満市 中村一敬さんの自然栽培のアバシゴーヤー・山ほうれん草・ツルムラサキ・赤丸オクラ、が入荷しました!

10/8(sat)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培のアバシゴーヤー・山ほうれん草・ツルムラサキ・赤丸オクラ、が入荷しました!

 
10/8(sat)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐、が入荷しました!

10/8(sat)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・厚揚げ豆腐、が入荷しました!