「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 8月 20, 2016
大宜味村アインファームさんから、アグー豚の肩ロースとバラ肉が初入荷しました!かつて何千頭もの豚を飼育されていた津波さんは、安全で安心な豚肉を追求し、今は60頭ほどのアグー豚を放牧地でのびのび愛情をかけて飼育されています。抗生剤やホルモン剤、農薬、輸入配合飼料は使わず、乳酸菌を混ぜた自家製飼料を与えることで腸内環境を整え、あの豚肉特有のニオイのないサッパリした美味しい豚を誕生させました。今まで豚肉の脂は時間が経つと白く固まるのが常識でしたが、津波さんのアグーは白く固まりません。固まらない脂は消化しやすいそうで、食後も体の負担になっていない実感があります。是非一度召し上がってみて下さい。シャブシャブがオススメですよ!

大宜味村アインファームさんから、アグー豚の肩ロースとバラ肉が初入荷しました!かつて何千頭もの豚を飼育されていた津波さんは、安全で安心な豚肉を追求し、今は60頭ほどのアグー豚を放牧地でのびのび愛情をかけて飼育されています。抗生剤やホルモン剤、農薬、輸入配合飼料は使わず、乳酸菌を混ぜた自家製飼料を与えることで腸内環境を整え、あの豚肉特有のニオイのないサッパリした美味しい豚を誕生させました。今まで豚肉の脂は時間が経つと白く固まるのが常識でしたが、津波さんのアグーは白く固まりません。固まらない脂は消化しやすいそうで、食後も体の負担になっていない実感があります。是非一度召し上がってみて下さい。シャブシャブがオススメですよ!

8/20(sat)本日の入荷です。  名護から生椎茸とキクラゲが到着しました!ヤンバルのおがくずで菌床栽培された生椎茸は肉厚でとっても美味しいと好評です。

8/20(sat)本日の入荷です。 名護から生椎茸とキクラゲが到着しました!ヤンバルのおがくずで菌床栽培された生椎茸は肉厚でとっても美味しいと好評です。

 
暑いですね~!こんな日はキンキンに冷えたオーガニックの辛口スパークリングや白ワイン!!  酸化防止剤を抑えた商品の為、冷蔵庫で冷やしてあります。重めの赤ワインも人気です。普段使いやギフトなどにどうぞ~。

暑いですね~!こんな日はキンキンに冷えたオーガニックの辛口スパークリングや白ワイン!! 酸化防止剤を抑えた商品の為、冷蔵庫で冷やしてあります。重めの赤ワインも人気です。普段使いやギフトなどにどうぞ~。

   
8/20(sat)本日の仕入れです。  糸満市 中村一敬さんの自然栽培の山ほうれん草・丸オクラ・ツルムラサキ・アバシゴーヤー、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマ、が入荷しました!

8/20(sat)本日の仕入れです。 糸満市 中村一敬さんの自然栽培の山ほうれん草・丸オクラ・ツルムラサキ・アバシゴーヤー、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマ、が入荷しました!