「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 8月 12, 2016
いよいよ明日8月13日(sat) は店頭イベント!福豆さんのベジカレー・サンドイッチ・キッシュ、Haku△Sanのヴィーガンシェイク・ソーダをお楽しみ下さい‼ 11時開店に合わせて販売スタート予定です。※写真はイメージです。

いよいよ明日8月13日(sat) は店頭イベント!福豆さんのベジカレー・サンドイッチ・キッシュ、Haku△Sanのヴィーガンシェイク・ソーダをお楽しみ下さい‼ 11時開店に合わせて販売スタート予定です。※写真はイメージです。

今季初!マサヨさんの無農薬栽培の新生姜が入荷しました!!爽やかな良い香りがします。生姜ごはん、生姜シロップ、甘酢漬けにいかがですか。

今季初!マサヨさんの無農薬栽培の新生姜が入荷しました!!爽やかな良い香りがします。生姜ごはん、生姜シロップ、甘酢漬けにいかがですか。

最近メディアなどで紹介されていることもあってか、甘こうじ(ノンアルコール甘酒)・塩糀が人気です!わが家のハルラボ商店ではオープン当初から那覇市 国場の仲宗根糀家さんの甘酒を入荷していますが、 昨年より糀の製造も沖縄でするようになり、更に美味しくなったと評判です。 甘味はお砂糖など一切入っていなく、もち米に含まれる澱粉が分解されてブドウ糖を作り出した甘さです。 カラダに栄養を与え免疫力を高めることから、江戸時代には夏を乗り切る飲み物とされていたそうです。  暑い夏をこれで乗り越えましょう!

最近メディアなどで紹介されていることもあってか、甘こうじ(ノンアルコール甘酒)・塩糀が人気です!わが家のハルラボ商店ではオープン当初から那覇市 国場の仲宗根糀家さんの甘酒を入荷していますが、 昨年より糀の製造も沖縄でするようになり、更に美味しくなったと評判です。 甘味はお砂糖など一切入っていなく、もち米に含まれる澱粉が分解されてブドウ糖を作り出した甘さです。 カラダに栄養を与え免疫力を高めることから、江戸時代には夏を乗り切る飲み物とされていたそうです。 暑い夏をこれで乗り越えましょう!

   
オーガニックワインが入荷しました!キンキンに冷やした辛口スパークリングと白ワイン。重めの赤ワインも人気です。普段使いやギフトなどにどうぞ~。

オーガニックワインが入荷しました!キンキンに冷やした辛口スパークリングと白ワイン。重めの赤ワインも人気です。普段使いやギフトなどにどうぞ~。

 
8/12(fri)本日の仕入れです。  八重瀬町 島袋悟さんの無農薬栽培の島かぼちゃ、が入荷しました!島かぼちゃは水っぽいと言われますが、肥料を入れていない島袋さんの島かぼちゃは、熟すと甘くてモチモチしているのが特徴です。

8/12(fri)本日の仕入れです。 八重瀬町 島袋悟さんの無農薬栽培の島かぼちゃ、が入荷しました!島かぼちゃは水っぽいと言われますが、肥料を入れていない島袋さんの島かぼちゃは、熟すと甘くてモチモチしているのが特徴です。

     
8/12(fri)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!

8/12(fri)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!