「うちなーの『食』をもっと元気に、健康に!」沖縄県産無農薬・無化学肥料の自然栽培野菜と、普段使いの安全で美味しい食材を、家族の食卓を守る主婦の目線で選んでいます。野菜だけでなく、何でもそろう八百屋を目指して!
Daily archive 6月 21, 2016
わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…パプアニューギニア海産のエビのすり身で「エビトースト」。

わが家のハルラボ商店「今夜の簡単おつまみ」…パプアニューギニア海産のエビのすり身で「エビトースト」。

    タイ料理屋さんでついオーダーしてしまうエビトースト、すり身を使えば簡単に出来ちゃいます!玉ねぎと大葉のみじん切り、おろし生姜、卵白、酒、片栗粉、塩コショウを混ぜて、薄切りの食パンに塗ったら白ゴマを少々。エビの面から先に両面カリッと揚げ焼きにしたら、スイートチリソースでどうぞ。ビールはもちろん、キリッと冷えた白ワインやスパークリングがあればもう最高‼お店の冷蔵庫で冷えてい […]
6/21(tue)本日の入荷予定です。  照屋さんのグルクンかまぼこ、本日15時頃(皮あり・皮なし)入荷します!

6/21(tue)本日の入荷予定です。 照屋さんのグルクンかまぼこ、本日15時頃(皮あり・皮なし)入荷します!

6/21(tue)本日の仕入れです。 八重瀬町 島袋悟さんの無農薬栽培の丸オクラ、高橋利也さんの無農薬栽培のモウイ、糸満市 金城聡さんの無農薬栽培のハンダマ・島かぼちゃ、が入荷しました!

6/21(tue)本日の入荷です。  ピクルスにも最適!御好評につき今帰仁村 坂井さんの無農薬栽培のキュウリが再入荷しました!

6/21(tue)本日の入荷です。 ピクルスにも最適!御好評につき今帰仁村 坂井さんの無農薬栽培のキュウリが再入荷しました!

6/21(tue)本日の仕入れです。  浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!

6/21(tue)本日の仕入れです。 浦添市 佐久川豆腐(九州産一等大豆ふくゆたか使用)の島豆腐・ゆし豆腐・揚げ豆腐が入荷しました!